ДомойНовости криптовалютНовый законопроект поручает выпуск цифрового доллара Казначейству, а не ФРС

Новый законопроект поручает выпуск цифрового доллара Казначейству, а не ФРС

-

Новый законопроект поручает выпуск цифрового доллара Казначейству, а не ФРС

Каждый разговор о гипотетическом цифровом долларе США начинается и заканчивается полномочиями Федеральной резервной системы и способностью его выпускать.

Новое законодательство призвано изменить это.

28 марта конгрессмен Стивен Линч (штат Массачусетс) представит свой закон об электронной валюте и безопасном оборудовании, или ECASH. Законопроект предписывает Казначейству США протестировать программное обеспечение, аппаратное обеспечение и сетевые технологии для запуска однорангового розничного доллара, который стремится максимально походить на наличные деньги.

Одной из центральных проблем с цифровой валютой центрального банка США, или CBDC, является способность ФРС управлять розничными счетами. В традиционных финансах ФРС находится в центре денежной сети США, но у нее есть только определенное количество «мастер-счетов» для крупных финансовых операторов. Все остальные организации — будь то частные лица, корпорации или более мелкие финансовые игроки — получают доступ к реестру ФРС через посредников.

Следовательно, было много сомнений в способности ФРС управлять розничными счетами, в том числе в собственном совете ФРС.

Уникально то, что Закон ECASH оцифровывает доллар не только без технологии децентрализованного реестра, но и вообще без реестра. Одно из технологических ограничений, которое оно накладывает на пилотные программы Казначейства, касается «защищенных аппаратных архитектур для целей создания, распространения, хранения и оплаты, которые не включают какой-либо общий или распределенный реестр».

Пилотные программы, которые наряду с аппаратными кошельками будут включать приложение для мобильного телефона и форму карты предоплаты, затем будут открыты для полевых испытаний.

Ограничения по борьбе с отмыванием денег для этих кошельков будут зависеть от тех же требований к отчетности третьей стороны, что и наличные деньги, например, банк должен сообщать в IRS, когда клиент вносит депозит на сумму более 10 000 долларов США.

Центральным вопросом является кибербезопасность, которую могут обеспечить такие кошельки.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

Damac, крупнейший застройщик Дубая, начинает принимать платежи в BTC и ETH

Дубай быстро становится мировым крипто-центром и благодаря своей крипто-дружественной политике. В среду, 27 апреля, крупнейший застройщик Дубая Damac Properties заявил, что начнет принимать криптовалютные платежи...

Эфириум — финансовый строительный элемент 21-го века: отчет Bloomberg Intelligence

В новом отчете Bloomberg Intelligence (BI) утверждается, что вторая по величине криптовалюта (Ethereum) является финансовым строительным элементом 21-го века. Отчет был опубликован в Твиттере старшим...

Виталик Бутерин считает, что его влияние на Ethereum «продолжает уменьшаться»

Виталик Бутерин сообщил, что предложения по улучшению Ethereum, которые он продвигает лично, не реализуются, поскольку его влияние уменьшается.  Аналитики демонстрируют бычий прогноз для Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ