ДомойНовости криптовалютНовый законопроект поручает выпуск цифрового доллара Казначейству, а не ФРС

Новый законопроект поручает выпуск цифрового доллара Казначейству, а не ФРС

Каждый разговор о гипотетическом цифровом долларе США начинается и заканчивается полномочиями Федеральной резервной системы и способностью его выпускать.

Новое законодательство призвано изменить это.

28 марта конгрессмен Стивен Линч (штат Массачусетс) представит свой закон об электронной валюте и безопасном оборудовании, или ECASH. Законопроект предписывает Казначейству США протестировать программное обеспечение, аппаратное обеспечение и сетевые технологии для запуска однорангового розничного доллара, который стремится максимально походить на наличные деньги.

Одной из центральных проблем с цифровой валютой центрального банка США, или CBDC, является способность ФРС управлять розничными счетами. В традиционных финансах ФРС находится в центре денежной сети США, но у нее есть только определенное количество «мастер-счетов» для крупных финансовых операторов. Все остальные организации — будь то частные лица, корпорации или более мелкие финансовые игроки — получают доступ к реестру ФРС через посредников.

Следовательно, было много сомнений в способности ФРС управлять розничными счетами, в том числе в собственном совете ФРС.

Уникально то, что Закон ECASH оцифровывает доллар не только без технологии децентрализованного реестра, но и вообще без реестра. Одно из технологических ограничений, которое оно накладывает на пилотные программы Казначейства, касается «защищенных аппаратных архитектур для целей создания, распространения, хранения и оплаты, которые не включают какой-либо общий или распределенный реестр».

Пилотные программы, которые наряду с аппаратными кошельками будут включать приложение для мобильного телефона и форму карты предоплаты, затем будут открыты для полевых испытаний.

Ограничения по борьбе с отмыванием денег для этих кошельков будут зависеть от тех же требований к отчетности третьей стороны, что и наличные деньги, например, банк должен сообщать в IRS, когда клиент вносит депозит на сумму более 10 000 долларов США.

Центральным вопросом является кибербезопасность, которую могут обеспечить такие кошельки.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector