ДомойНовости криптовалютПочему криптовалюта сегодня падает?

Почему криптовалюта сегодня падает?

Криптовалютный рынок за ночь стал красным и столкнулся с серьезными медвежьими настроениями. Биткоин упал почти на 2% за последние 24 часа, а Ethereum упал более чем на 3%. BTC в настоящее время торгуется на уровне $19 064, а ETH — на уровне $1 280. Остальная часть рынка альткоинов тоже сталкивается с серьезным крахом.

XRP Ripple прервал свое сильное ралли и упал почти на 7% за последние 24 часа. С другой стороны, Cardano и Solana продолжили свое падение. Cardano упал на 6%, а Solana упал почти на 4%. Несмотря на сильные фундаментальные показатели, Chainlink также падает из-за неблагоприятных макроэкономических условий. В настоящее время он торгуется на уровне 7,22 доллара после падения еще на 4% за последние 24 часа.

Ethereum Classic продолжает оставаться одним из самых слабых игроков на крипторынке. Ожидалось, что ETC станет основным бенефициаром слияния Ethereum. Однако ETC продолжает разочаровывать своих инвесторов. За последние 24 часа он упал еще на 11% и торгуется на уровне 24 долларов.

Почему криптовалюта терпит крах сегодня

Рынок криптовалют испытывает трудности из-за ястребиных макроэкономических условий, созданных Федеральной резервной системой. Рынок криптовалют в настоящее время внимательно следит за индексом потребительских цен , который будет опубликован в четверг. Индекс потребительских цен является сильным индикатором уровня инфляции в стране. В прошлом месяце опубликованный индекс потребительских цен оказался хуже ожидаемого прогноза. В результате рынок криптовалют столкнулся с крупной кровавой баней.

Точно так же в этом месяце будет опубликован индекс цен производителей. Ключевые чиновники ФРС продолжают подтверждать свою ястребиную позицию в отношении инфляции. Инструмент CME Fed Watch в настоящее время показывает вероятность повышения процентной ставки на 75 базисных пунктов. Если опубликованные ИПЦ и ИЦП окажутся хуже, чем ожидалось, рынок может оценить мега-подъем на 100 базисных пунктов. В прошлом месяце это явление привело к дальнейшим распродажам на рынке криптовалют.

Будет ли рецессия спасительной благодатью

Чиновники ФРС продолжают занимать ястребиную позицию. Однако опасения по поводу глобальной финансовой нестабильности растут. Международный валютный фонд опубликует отчет о глобальной финансовой стабильности во вторник. Опасения по поводу надвигающейся рецессии могут привести к развороту со стороны ФРС.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Криптобиржа Coinbase получила лицензию в Сингапуре

Coinbase получила лицензию от сингапурского регулятора. Оператор криптобиржи планирует расширяться в Азии, уделяя особое внимание обслуживанию учреждений. Оператор криптобиржи Coinbase объявил в понедельник, что получил лицензию от...

Центральные банки G20 предупреждают, что стейблкоины не «стабильны»

Совет по финансовой стабильности, собрание представителей центральных банков и финансовых регуляторов из стран G20, предупредил, что стейблкоины нестабильны.  Совет также дал рекомендации на высшем...

ОЭСР выпускает окончательный план по борьбе с международным уклонением от уплаты налогов с использованием криптовалюты

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала свою окончательную основу для отчетности по налогам на криптовалюту. Руководство направлено на увеличение регулярного обмена информацией между...

Polygon запускает тестовую сеть для сети Layer 2 Hermez

Polygon заявила, что сегодня запускает тестовую сеть для нового решения  по масштабированию Ethereum. Запуск предназначен для Hermez, который Polygon приобрел в прошлом году за...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector