ДомойПрогноз ЭфириумПрогноз эфириума на 2022 год

Прогноз эфириума на 2022 год

Эфириум в прошлом году вырос более чем на 400%, оставив биткоин далеко позади. Вторая по величине криптовалюта в мире впечатлила пользователей и инвесторов своей полезностью в реальном мире — и обещает еще больше. Ethereum является лидером в области децентрализованных приложений (dApp) и на рынке невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Но потенциал Ethereum еще совсем не раскрыт. Потому что огромный катализатор в виде Эфириум 2.0 не за горами. Итак, может ли Ethereum принести вам прибыль в 2022 году? Давайте посмотрим поближе.

Фундаментальные факторы

Ethereum — не просто последователь биткоина. За его успехом стоят веские причины. Сеть стала ведущим игроком в мире dApps и NFT. Во-первых, давайте рассмотрим dApps – децентрализованные приложения.

По данным веб-сайта State of the dApps, на Ethereum создано более 2900 dApps. Децентрализованные приложения Ethereum разнообразны и представлены от финансов до игр, технологий и много другого. Например, вы можете давать в долг и брать взаймы активы или купить страховку. Или вы можете играть в игры в виртуальных мирах и строить метавселенные.

Что касается NFT, по данным CryptoSlam, Ethereum является крупнейшим блокчейном по объему продаж NFT за все время. На Ethereum созданы самые популярные NFT из таких коллекций, как CryptoPunks или Bored Ape Yacht Club.

Все это смотрится прекрасно. Если бы не одно “НО” – Ethereum столкнулся с одной большой проблемой – это скорость транзакций и высокие комиссии. Сеть полагается на процесс подтверждения работы (Proof-of-Work). Это требует трудоемких и энергозатратных вычислений для проверки транзакций.

В результате Ethereum обрабатывает около 30 транзакций в секунду. Однако сейчас Ethereum находится в процессе перехода к методу проверки Proof-of-Stake. Это ускорит работу, устраняя эти сложные вычисления. Вместо этого полномочия проверки переходят к тем, у кого наибольшее количество активов.

Ethereum в конечном итоге сможет обрабатывать около 100 000 транзакций в секунду. И это огромный прогресс!

Основное обновление Ethereum на 2022 год: слияние

Слияние (The Merge) — это следующий шаг в дорожной карте Ethereum 2.0 и последний шаг, который фактически преобразует Ethereum в сеть Proof-of-Stake. По сути, The Merge объединит текущую сеть Ethereum Mainnet с цепочкой Beacon. Проще говоря, старый метод майнинга эфириума (Proof-of-Work, такой как у биткоина) закончится. На смену придет стейкинг Ethereum — это то, за счет чего будет достигнут консенсус в сети.

В то время как слияние преобразует Ethereum из Proof-of-Work в Proof-of-Stake, есть одна функция, которая будет недоступна после слияния: возможность вывода поставленных в стейкинг ETH. Хотя это не является серьезной проблемой для долгосрочных ходлеров и для организаций, которые перешли с майнинга на стейкинг, мелкому инвестору будет трудно пережить блокировку ETH на неопределенное время без возможности воспользоваться средствами, когда это необходимо.

Ожидаемый выход The Merge — первая половина 2022 года.

Масштабируемость и шардинг

Шарды — это следующий шаг в процессе Ethereum 2.0. В двух словах цель цепочек шардов, состоящая из нескольких обновлений, состоит в том, чтобы упростить работу узла за счет снижения основных требований к оборудованию. Нельзя недооценивать, как это влияет на масштабируемость и улучшает доступность.

Рассмотрим трудности масштабирования системы Proof-of-Work: массивные «фермы» оборудования для майнинга на складах, которые используют значительные затраты энергии и управление ресурсами. Шардинг позволит людям стать валидаторами, используя только ноутбук или смартфон.

Обновления сети Ethereum для шардинга будут состоять из нескольких крупных обновлений, некоторые из которых еще не определены и все еще обсуждаются.

Ожидаемый выпуск первого обновления шардинга запланирован на конец четвертого квартала 2022 года, но более вероятно, что это произойдет в 2023 году.

Технический анализ

Рассмотрим месячный график эфириума. Сейчас он выглядит неоднозначно, давая противоречивые сигналы.

Прогноз эфириума на 2022 год

На графике видно, что почти весь 2021 год актив был перепродан, поэтому нынешняя коррекция хорошая основа для будущего роста.

Индикаторы на графике в большинстве бычьи, но имеют медвежьи признаки:

Объем торгов: За 2021 год, несмотря на рост цены, объем торгов в целом демонстрировал снижение, и сейчас находится на низком уровне, сопоставимом с декабрем 2019 года.

RSI (индекс относительной силы): как уже говорилась, согласно этому индексу актив почти весь 2021 год оставался перепроданным и также демонстрировал снижение. Но он все еще выше уровня 50 – преобладание покупателей.

MACD: линейный MACD указывает на силу эфириума, MACD-гистограмма выше нулевого уровня, но сейчас демонстрирует более низкие максимумы. Это указывает, что она может развернуться в зону продажи.

Сколько будет стоить эфириум в 2022 году и далее?

Как определяются будущие уровни цен, если они никогда раньше не торговали на этих ценовых уровнях? Следует провести ряд различных типов анализа, чтобы предположить и спрогнозировать будущий ценовой диапазон.

Для этого анализа можно использовать волновую теорию Эллиота, естественные гармонические значения, обнаруженные в световом и звуковом спектре, в частности, методы великого аналитика Ганна Тони Пламмера (закон вибрации и гипотеза жизненного цикла), квадрат Ганна 9, Колесо Ганна из 24, Шестиугольная диаграмма Ганна и Зоны расширения Фибоначчи.

Результаты этого анализа выявили три основных диапазона выше текущей области стоимости Эфириума, за которыми следует наблюдать в 2022 году:

$7,300 – $7,450

Этот диапазон содержит 50% уровень слияния Фибоначчи, 180-градусный динамический Квадрат из 9 углов, 120-градусный динамический шестигранный угол и 360-градусный статический Квадрат из 9 углов.

$9 200 – $9 400

Этот диапазон содержит 270-градусное статическое колесо с 24 углами, внутреннюю октавную ноту Ми, 240-градусный динамический шестигранный угол и 360-градусный статический квадрат с 9 углами.

$10 700 – $10 900

Этот диапазон содержит 161,8% расширение Фибоначчи, 360-градусный динамический угол шестиугольника, ноту внутренней октавы So, 90-градусный динамический квадрат из 9 углов и 90-градусное колесо из 24 углов.

fxoriginal

Зоны слияния будущих цен ETH/USD

Анализ временного цикла

В дополнение к прогнозированию уровней цен в будущем такой же подход можно использовать и в отношении времени. Что касается анализа временных циклов, большая часть анализа исходит из работы Ганна по большим и малым временным циклам и его использованию астрономических циклов. Исследования времени дополнительно дополняются принципом времени системы Ichimoku Kinko Hyo и анализом цикла Херста.

После завершения этого анализа массивный кластер циклов завершается и объединяется в период с середины июня 2022 года по июль 2022 года. В частности, прогнозируется, что цена Ethereum будет на новом историческом максимуме или около него в диапазоне дат июня и июля 2022 года.

850-дневный бычий цикл Ethereum

Хотя все криптовалюты, включая биткоин, по-прежнему имеют минимальные данные для проведения достаточного анализа цикла, некоторые из этих циклов повторяются. И биткоин, и эфириум показывают, что их основные бычьи движения длятся примерно 850 дней (иногда меньше, иногда больше).

Однако Цикл был прерван и, вероятно, прекращен во время краха Covid-19 в 2020 году. Этот крах инициировал своего рода кнопку сброса. Прогнозируемый диапазон дат текущего максимума бычьего рынка, вероятно, завершится примерно на 854-м дне.

Вывод: Если все пойдет хорошо с обновлением Ethereum, скорее всего, эта криптовалюта покажет значительный рост. И вот почему: Ethereum уже на шаг впереди конкурентов в области dApps и NFT. Теперь обновление призвано устранить главный недостаток Ethereum.

Двигаясь вперед, Ethereum будет иметь хорошие возможности для сохранения своего лидерства, и это должно привлекать все больше и больше инвесторов и пользователей. И все это означает, что Ethereum может принести инвесторам целое состояние в 2022 году и далее.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector