ДомойНовости ЭфириумЭфириум подскочил на 8% после запуска последнего теневого форка Merge

Эфириум подскочил на 8% после запуска последнего теневого форка Merge

Цены на Ethereum резко выросли сегодня, когда был запущен девятый теневой форк, а тестирование слияния вступило в завершающую фазу.

Девятый теневой форк Ethereum был запущен ранним утром 15 июля, что стало одним из последних этапов тестирования перед большим событием.

Разработчики Ethereum запустили серию тестовых форков, реплицирующих данные из основной сети в тестовую среду в рамках подготовки к окончательному слиянию. Теневой форк — это меньшая тестовая сеть, которая фокусируется всего на паре изменений, которые должны произойти до основного события.

Девятый теневой форк проверит обновления, сделанные в недавнем хардфорке Sepolia, который успешно объединился 6 июля. Он будет сосредоточен на функции повышения максимального извлекаемого значения (MEV), которая относится к максимальному значению, которое может быть извлечено из производства блоков.

В настоящее время майнеры добывают MEV, но когда сеть перейдет на стейкинг, именно валидаторы смогут извлечь максимальное значение.

Когда слияние?

Слияние — это долгожданный переход Ethereum от консенсуса Proof-of-Work к Proof-of-Stake. Это снизит энергопотребление сети более чем на 99%, но не обязательно снизит комиссию за транзакции (газ).

Разработчик Ethereum @superphiz опубликовал обновленный график слияния 15 июля. Заключительный этап тестирования слияния в тестовой сети Goerli намечен на 11 августа. Согласно дорожной карте, полное слияние в основной сети запланировано на 19 сентября, но эти даты могут быть изменены.

Были опасения, что выпуск всего этого ETH из смарт-контракта Beacon Chain вызовет массовую распродажу. Однако разработчики подтвердили, что он будет выпускаться частями через несколько месяцев после слияния, чтобы предотвратить нестабильность сети.

По данным обозревателя Beacon Chain, в настоящее время в стейкинге находится чуть более 13 миллионов ETH. В сегодняшних ценах это около 15,6 млрд долларов и составляет 10,7% от общего объема оборотных средств.

Цены на Эфириум выросли на 8%

Цены на Ethereum выросли из-за развертывания теневого форка, прибавив 8% за день с ценой около 1200 долларов на момент написания статьи.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Ethereum кошелек

Ethereum кошелек: как выбрать, рейтинг лучших кошельков разных видов Ethereum (ETH) – это криптовалюта, по объему капитализации уступающая разве что биткоину. Она занимает вторую строчку в...

Всплеск активных адресов Ethereum не является бычьим сигналом: CryptoQuant

В обзоре CryptoQuant Quicktake, опубликованном ранее сегодня сообщается, что недавний всплеск активных адресов Ethereum не является бычьим сигналом, поскольку исторически он указывал на вершину локального...

Биткоину и эфириуму не хватает спроса для продолжения роста

Несмотря на негативные макроэкономические показатели, биткоин и более широкий рынок криптовалют на прошлой неделе оставались сильными. Криптовалютный рынок в настоящее время переживает частичный откат, и...

Поклонники криптовалюты делают ставку на то, что эфир превзойдет биткоин

Биткоин, крупнейшая в мире криптовалюта, всегда доминировал на рынке цифровых активов. Но теперь, благодаря сногсшибательному всплеску эфира, поклонники токена № 2 по рыночной стоимости возрождают...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector