ДомойНовости ЭфириумЭфириум подскочил на 8% после запуска последнего теневого форка Merge

Эфириум подскочил на 8% после запуска последнего теневого форка Merge

Цены на Ethereum резко выросли сегодня, когда был запущен девятый теневой форк, а тестирование слияния вступило в завершающую фазу.

Девятый теневой форк Ethereum был запущен ранним утром 15 июля, что стало одним из последних этапов тестирования перед большим событием.

Разработчики Ethereum запустили серию тестовых форков, реплицирующих данные из основной сети в тестовую среду в рамках подготовки к окончательному слиянию. Теневой форк — это меньшая тестовая сеть, которая фокусируется всего на паре изменений, которые должны произойти до основного события.

Девятый теневой форк проверит обновления, сделанные в недавнем хардфорке Sepolia, который успешно объединился 6 июля. Он будет сосредоточен на функции повышения максимального извлекаемого значения (MEV), которая относится к максимальному значению, которое может быть извлечено из производства блоков.

В настоящее время майнеры добывают MEV, но когда сеть перейдет на стейкинг, именно валидаторы смогут извлечь максимальное значение.

Когда слияние?

Слияние — это долгожданный переход Ethereum от консенсуса Proof-of-Work к Proof-of-Stake. Это снизит энергопотребление сети более чем на 99%, но не обязательно снизит комиссию за транзакции (газ).

Разработчик Ethereum @superphiz опубликовал обновленный график слияния 15 июля. Заключительный этап тестирования слияния в тестовой сети Goerli намечен на 11 августа. Согласно дорожной карте, полное слияние в основной сети запланировано на 19 сентября, но эти даты могут быть изменены.

Были опасения, что выпуск всего этого ETH из смарт-контракта Beacon Chain вызовет массовую распродажу. Однако разработчики подтвердили, что он будет выпускаться частями через несколько месяцев после слияния, чтобы предотвратить нестабильность сети.

По данным обозревателя Beacon Chain, в настоящее время в стейкинге находится чуть более 13 миллионов ETH. В сегодняшних ценах это около 15,6 млрд долларов и составляет 10,7% от общего объема оборотных средств.

Цены на Эфириум выросли на 8%

Цены на Ethereum выросли из-за развертывания теневого форка, прибавив 8% за день с ценой около 1200 долларов на момент написания статьи.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector