ДомойНовости ЭфириумРазработчик Ethereum выпускает ключевое предупреждение перед Слиянием

Разработчик Ethereum выпускает ключевое предупреждение перед Слиянием

Слияние Ethereum ожидается 15 сентября, поскольку клиенты и разработчики Ethereum готовятся к слиянию Mainnet (уровень выполнения) с Beacon Chain (уровень консенсуса). Разработчик Ethereum Мариус Ван Дер Вейден сегодня предупредил, что запуск нескольких узлов уровня консенсуса на одном узле уровня выполнения, таком как Geth, небезопасен и вызовет проблемы с выполнением.

Разработчик Ethereum предупреждает сообщество о ключевых рисках

Мариус Ван Дер Видден, разработчик Ethereum, работающий над Go Ethereum, в твите от 30 августа сказал, что запуск нескольких узлов уровня консенсуса (CL) на одном узле уровня выполнения (EL) небезопасен.

Пользователи могут запускать несколько валидаторов на одном узле консенсусного уровня и комбинации узлов исполнительного уровня. Однако запуск нескольких узлов уровня консенсуса на одном уровне выполнения приведет к ошибкам. Комбинация может работать какое-то время, но в конечном итоге приведет к сбою.

Это связано с тем, что разные узлы уровня консенсуса будут иметь разное состояние деталей с узлами уровня выполнения, что приводит к конфликтам выполнения. Поэтому очень важно иметь соотношение 1:1 между узлами уровня исполнения и уровня консенсуса.

«CL устанавливает главу EL. Если у вас есть два узла, сообщающих ему свои (различные) взгляды на мир, он перевернется и при этом повторно выполнит множество блоков. Вы можете видеть, что происходит на картинке, узел переключается между головкой и головкой -2k».

Клиенты Ethereum выпустили обновления для уровня консенсуса и уровня исполнения. Клиентами уровня консенсуса являются Lighthouse, Lodestar, Nimbus, Prysm и Teku. Принимая во внимание, что клиентами уровня исполнения являются Besu, Erigon, Go Ethereum и Nethermind.

Узлы должны обновить клиентов CL и EL для успешной реализации слияния. Перед Слиянием обновление Bellatrix произойдет в Beacon Chain в 11:34 UTC 6 сентября, а обновление Paris произойдет на уровне исполнения 15 сентября. Таким образом, это приведет к слиянию уровня исполнения или основной сети Ethereum с консенсусом.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Ethereum может упасть ниже $1000: Bloomberg

Эфир остается во власти медведей и остального рынка — тенденция, которая сохранилась в этом цикле. Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации сильно пострадала от неуступчивого...

Ставка финансирования Ethereum падает ниже минимума прошлого года

Ставки финансирования Ethereum достигли четырнадцатимесячного минимума, и аналогичны уровню, наблюдавшемуся перед шорт-сквизом в июле 2021 года, перед массовым ралли биткоина и ETH. Ставка финансирования — разница...

Ethereum становится дефляционным еще до слияния

Ethereum станет дефляционным после слияния из-за механизма сжигания EIP-1559. В настоящее время цена ETH продолжает опускаться ниже $1500. Давление вызвано продажей китами своих активов ETH...

AntPool не будет поддерживать активы в Ethereum после слияния из-за «риска цензуры»

AntPool заявил, что прекратит поддерживать активы клиентов в Ethereum после перехода блокчейна на Proof-of-Stake. Фирма заявила, что прекратит обслуживание активов отдельных клиентов в основном...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector