Цена Ethereum выросла до рекордного уровня: обновление Berlin и листинг Coinbase

  • Ethereum установил еще один рекорд, достигнув АТН в $2400.
  • Аналитик предположил, что цена эфира может вырасти еще на 500%, учитывая фундаментальные показатели Ethereum.
  • Обновление Berlin и прямой листинг Coinbase также могут положительно повлиять на цену Ethereum.

В преддверии обновления Berlin на Ethereum и прямого листинга на Coinbase эфир вырос более чем на 8% за последнюю неделю и достиг нового рекордного уровня в $2400 на Binance.

Цена Ethereum вырастет еще на 500%

С ростом количества невзаимозаменяемых токенов (NFT) и децентрализованного финансирования (DeFi) за последний год Ethereum стал одной из наиболее часто используемых сетей блокчейнов в криптоиндустрии.

Хотя сеть Ethereum имеет некоторые недостатки, в том числе высокую комиссию за транзакции, цена Ether с начала года выросла более чем вдвое.

Бывший менеджер хедж-фонда и криптоаналитик Тика Тивари недавно заявила, что Ethereum в настоящее время крайне недооценен. Цена ETH может вырасти еще на 500%, в результате чего его цена выйдет на пятизначную величину.

Тивари также считает, что Ethereum может превзойти стоимость Microsoft, Apple, Google и Facebook вместе взятых в течение следующего десятилетия. По словам Тивари, DeFi и децентрализованные приложения (Dapps) сделают Ethereum самой ценной программной платформой в истории.

Аналитик добавил, что он не единственный, кто верит в будущее Ethereum, поскольку генеральный директор SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи подчеркнул основы Ethereum, заявив, что он сделает его «липкой криптовалютой и средством сбережения, с которым люди будут совершать сделки.»

Тивари предположил, что Ethereum в настоящее время «сильно недооценен» и что криптовалюта будет «намного, намного выше».

Данные индикатора IntoTheBlock In / Out of the Money Around Price (IOMAP) показывают, что Ethereum практически не имеет сопротивления впереди, достигнув рекордного уровня. Интересный уровень для наблюдения составляет от 2209 до 2239 долларов, что может оказать серьезную поддержку криптовалюте. Если произойдет коррекция и этот уровень будет потерян, следующая поддержка может быть найдена на уровне от 2149 до 2179 долларов.

Данные Ethereum IOMAP

Рост цен на Ethereum привел к тому, что открытый интерес к эфиру достиг нового рекордного уровня в 8 миллиардов долларов, что составляет примерно 50% от показателя биткоина в феврале этого года.

Открытый интерес по фьючерсам на эфир

Текущий всплеск открытого интереса к фьючерсам отражает то, что рынки позволяют даже более крупным игрокам участвовать в торговле деривативами. Это также отражает фьючерсные контракты CME Ethereum, что стало важной вехой для Ether.

С увеличением числа учреждений,  выходящих на рынок криптографии, цена Ethereum все еще может иметь огромные возможности для роста.

Эфир будет более дефицитным, чем биткоин

В то время как отрасли DeFi и NFT продолжают расти, Ethereum сталкивается с высокими комиссиями за транзакции и запаздывающим временем транзакций. Ожидается, что хард-форк в Берлине, который состоится 14 апреля, проложит путь для других обновлений в будущем, в том числе для Лондона. Обновление – это шаг ближе к Ethereum 2.0, где сеть будет использовать механизм консенсуса Proof-of- Stake.

Цены на газ были на рекордно высоком уровне, поскольку сеть столкнулась с повышенным спросом, в то время как цена ETH также неуклонно росла.

Обновление в Берлине предоставит некоторые решения для высоких транзакционных издержек Ethereum, хотя перегрузка в сети, вероятно, все равно останется, пока масштабируемость не будет улучшена.

Ожидается, что криптовалютный рынок выиграет от еще одного огромного бычьего стимула на рынке – прямого листинга Coinbase, который также состоится 14 апреля.

Ожидается, что прямой листинг Coinbase станет «переломным моментом» для индустрии криптовалют, поскольку другие организации в этом секторе могут последовать по стопам основной биржи в будущем. Генеральный директор Token Metrics Ян Балина прокомментировал:

Эфир растет, потому что он относительно недооценен по сравнению с биткойном. Принимая во внимание 100 миллиардов долларов Coinbase, которые приведут пользователей в криптопространство, и Ethereum, являющийся единственным другим криптоактивом с фьючерсными контрактами CME для учреждений, можно понять, почему Ethereum растет.

По словам Балины, после обновления Berlin и обновления London, ожидаемое в июле, может сделать эфир дефляционным и более дефицитным, чем биткоин, особенно после введения способности криптовалюты сжигаться после транзакций.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи