ДомойBitcoinЦена биткоина может достигнуть $35 000 на второй волне банковского кризиса

Цена биткоина может достигнуть $35 000 на второй волне банковского кризиса

Цена биткоина готовится к росту до $35 000, поскольку очередная волна банковского кризиса окажет дополнительное давление на баланс Федеральной резервной системы США. Согласно сообщению Wall Street Journal от 29 апреля, правительство США, вероятно, возьмет First Republic Bank под управление FDIC в эти выходные.

First Republic Bank — не единственный банк, подверженный риску, 4–5 банков в настоящее время сталкиваются с проблемой изъятия банковских депозитов на миллиарды долларов. ФРС необходимо напечатать больше денег для спасения испытывающих нехватку денег банков, находящихся на грани краха, и это противоречит ее желанию остановить инфляцию.

FDIC купит First Republic Bank, вероятно, в эти выходные

По данным Wall Street Journal, FDIC возьмет First Republic Bank под управление, скорее всего, в эти выходные. Более того, банки, в том числе JPMorgan Chase & Co и PNC Financial Services, уже готовятся купить First Republic Bank после его закрытия правительством.

Акции First Republic находятся в свободном падении с понедельника, упав более чем на 75% до $3,51 на закрытии рынка в пятницу. В нерабочее время акции FRC упали на 33% до $2,33.

Некоторые эксперты с Уолл-стрит заявили, что First Republic Bank станет не последним, кто рухнул, поскольку под угрозу попадают еще четыре-пять банков, которые могут обанкротиться в ближайшие месяцы. Крупные банки, в том числе JPMorgan и PNC, пытались предотвратить проблемы в First Republic Bank в марте, предоставив депозит в размере 30 миллиардов долларов. Однако банку не удалось предотвратить продолжающееся изъятие депозитов.

ФРС уже напечатала почти 400 миллиардов долларов, чтобы спасти банки от краха. Несмотря на банковский кризис, ФРС  повысила процентные ставки еще на 25 базисных пунктов до 4,75%-5% в марте. ФРС объявит о своем следующем решении о повышении ставки 3 мая, в то время как Уолл-стрит ждет паузы со стороны центрального банка.

Эта вторая волна банковского кризиса заставит ФРС печатать больше денег, в результате чего цена на биткоин может вырасти, как это было при банкротстве Silvergate и Signature Bank в марте, и BTC будет стоить $35 000.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ