Eden Network привлекает $17.4M для решения проблемы MEV на Ethereum

Протокол Eden Network на основе Ethereum привлек $17.4M от Multicoin Capital, Alameda Research, Defiance Capital, Jump Capital и других для решения проблем с MEV. Раунд финансирования был обеспечен за счет продажи токенов EDEN, как сообщили его разработчики. Финансирование будет направлено на рост популярности сети среди майнеров и пользователей.

Eden был официально запущен в воскресенье после выхода хардфорка London, и сейчас разработчики утверждают, что на его долю приходится более половины хэш-мощности сети.

MEV (Miner Extracted Value) – это показатель прибыли, которую майнер может получить за счет своей возможности включать, исключать или изменять порядок транзакций по своему усмотрению в создаваемых ими блоках.

Это позволяет майнерам пользоваться своим положением арбитров для включения в блоки прибыльных сделок. В свою очередь, этим пользуются торговые боты, извлекающие выгоду из недостатков инфраструктуры Эфириума. Манипуляция с блоками была обнаружена в апреле 2020 года.

Eden Network привлекает $17.4M для решения проблемы MEV на Ethereum

Eden Network – это протокол упорядочивания, в котором пользователи могут выполнять транзакции, не опасаясь того, что им будут предприняты действия, но он также помогает производителям блоков продолжать зарабатывать на своем статусе в сети.

Это поведение регулируется путем размещения собственного токена EDEN протокола или становления Slot Tenant, что дает сообществу приложения возможность торговать без стресса.

«MEV будет только расти день ото дня из-за взрыва DeFi», – сказал партнер Jump Capital Саураб Шарма. «Eden Network предлагает открытый и демократичный подход к согласованию стимулов при сохранении консенсуса».

Единственное препятствие, конечно же, – это убедить трейдеров и производителей блоков в том, что они действительно могут заработать больше, используя Eden.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи