ДомойНовости ЭфириумБутерин предложил решение по уменьшению комиссий за транзакции

Бутерин предложил решение по уменьшению комиссий за транзакции

-

Бутерин предложил решение по уменьшению комиссий за транзакции

«Блоб – транзакции» – решение для снижения комиссий в сети. Данная мера будет временной до запуска «Consensus Layer» (ранее ETH 2.0).

Перегрузка сети Etherium – это большая проблема для второй по величине криптовалюты. В перспективе чрезмерная загруженность может привести к новым проблемам в системе.  К сожалению, больше всех от этого пострадают мелкие инвесторы.  Дело в том, что с каждым днем из-за увеличения комиссии осуществление мелких сделок становится все менее и менее целесообразным.

Эта проблема порождает все больше дискуссий о том, как можно было бы избежать перегрузки сети и, соответственно, высокой комиссии на транзакции.  В плане компании уже находятся несколько проектов. В их числе – «Consensus Layer», так после ребрендинга называется  «ETH 2.0» и другие наработки разработчиков. Но на этот раз Виталий Бутерин, создатель Эфира, наконец высказался насчет проблемы «перегруза» и предложил ее решение.

«Блоб – транзакции»

В Twitter Бутерин поделился предложением разработчика Тима Бейко о том, как можно было бы снять нагрузку с сети Эфира. Криптовалюта растет семимильными шагами, и перед ее создателями встала непростая задача – надо каким-то образом масштабировать систему.  Бутерин и Бейко предложили внедрить новую функцию под названием «блоб – транзакции».

«Уже в ближайшем хардфорке новый алгоритм будет добавлен в систему» – говорит Виталий.  Благодаря «блоб – транзакциям» роллапы будут масштабироваться на порядок лучше. Это позволит дотянуть до внедрения проекта «Consensus Layer». В общем-то, это такая себе временная, но довольно эффективная мера.  Новый инструмент будет подключен к Beackon-блоку и к нодам консенсуса одновременно.

«Это EIP – хорошее временное решение до введения кардинально нового вида транзакций, которые будут задействованы в шердинге, но сами разбиваться на части не будут.» – добавил Бутерин.  «Вместо этого, транзакции будут частью Beackon-блока. Также они будут загружаться в ноды консенсуса (их можно будет оттуда удалить через небольшой промежуток времени).»

Когда же обновление?

Вероятно, «блоб-транзакции» будут добавлены в шанхайском хардфорке. Алгоритм скорее всего также решит проблемы мемпула, которые все сильнее дестабилизируют систему Эфира. К тому же, будет внедрено решение для «блоб-транзакций» и обычных транзакции с большим количеством данных. В описании к обновлению написано: «увеличение минимального прироста после замены мемпула с 1.1x до 2x, уменьшение количества повторных запросов к мемпулу до 7 раз для любой комиссии.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Предложение ETH на бирже растет, сетевые показатели не в пользу роста

На фоне общего падения рынка вторая по величине в мире криптовалюта Ethereum (ETH) вступила в серьезную коррекцию. После падения на прошлой неделе цена ETH колеблется...

Что такое Zilliqa? Превзойдет ли он Эфириум?

Zilliqa имеет постоянно растущую экосистему, поддерживает стейкинг и NFT, а его популярность растет. Криптовалютная индустрия — это не только покупка и продажа монет и токенов. Вы можете...

Сообщества LUNA и UST становятся мишенями мошенников

Инвесторы LUNA и UST становятся мишенью мошенников, утверждающих, что их инвестиции вернутся Один мошенник уже отнял 2,13 Ethereum (ETH) у ничего не подозревающих членов...

Terra (LUNA): сможет ли она когда-нибудь восстановиться?

Токен LUNA был одной из крупнейших криптовалют в мире. Но на этой неделе он потерял почти 100% своей стоимости. Узнавайте новости Эфириум первыми в нашем Telegram -...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ