ДомойНовости ЭфириумБутерин предложил решение по уменьшению комиссий за транзакции

Бутерин предложил решение по уменьшению комиссий за транзакции

«Блоб – транзакции» – решение для снижения комиссий в сети. Данная мера будет временной до запуска «Consensus Layer» (ранее ETH 2.0).

Перегрузка сети Etherium – это большая проблема для второй по величине криптовалюты. В перспективе чрезмерная загруженность может привести к новым проблемам в системе.  К сожалению, больше всех от этого пострадают мелкие инвесторы.  Дело в том, что с каждым днем из-за увеличения комиссии осуществление мелких сделок становится все менее и менее целесообразным.

Эта проблема порождает все больше дискуссий о том, как можно было бы избежать перегрузки сети и, соответственно, высокой комиссии на транзакции.  В плане компании уже находятся несколько проектов. В их числе – «Consensus Layer», так после ребрендинга называется  «ETH 2.0» и другие наработки разработчиков. Но на этот раз Виталий Бутерин, создатель Эфира, наконец высказался насчет проблемы «перегруза» и предложил ее решение.

«Блоб – транзакции»

В Twitter Бутерин поделился предложением разработчика Тима Бейко о том, как можно было бы снять нагрузку с сети Эфира. Криптовалюта растет семимильными шагами, и перед ее создателями встала непростая задача – надо каким-то образом масштабировать систему.  Бутерин и Бейко предложили внедрить новую функцию под названием «блоб – транзакции».

«Уже в ближайшем хардфорке новый алгоритм будет добавлен в систему» – говорит Виталий.  Благодаря «блоб – транзакциям» роллапы будут масштабироваться на порядок лучше. Это позволит дотянуть до внедрения проекта «Consensus Layer». В общем-то, это такая себе временная, но довольно эффективная мера.  Новый инструмент будет подключен к Beackon-блоку и к нодам консенсуса одновременно.

«Это EIP – хорошее временное решение до введения кардинально нового вида транзакций, которые будут задействованы в шердинге, но сами разбиваться на части не будут.» – добавил Бутерин.  «Вместо этого, транзакции будут частью Beackon-блока. Также они будут загружаться в ноды консенсуса (их можно будет оттуда удалить через небольшой промежуток времени).»

Когда же обновление?

Вероятно, «блоб-транзакции» будут добавлены в шанхайском хардфорке. Алгоритм скорее всего также решит проблемы мемпула, которые все сильнее дестабилизируют систему Эфира. К тому же, будет внедрено решение для «блоб-транзакций» и обычных транзакции с большим количеством данных. В описании к обновлению написано: «увеличение минимального прироста после замены мемпула с 1.1x до 2x, уменьшение количества повторных запросов к мемпулу до 7 раз для любой комиссии.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector