Первый шаг к слиянию с ETH 2.0 находится в стадии реализации

Недавно было создано официальное предложение по усовершенствованию Etheruem – EIP-3675, которое связано со слиянием двух цепочек при переходе на механизм Proof-of-Stake.

Теперь разработчики эфириум объявили, что после одобрения сообществом обнавление запущено.

22 июля один из разработчиков ConsenSys Михаил Калинин создал запрос для EIP-3675 на Github, тем самым был запущен процесс перехода сети эфириум с текущего алгоритма Proof-of- Work на долгожданный алгоритм Proof-of-Stake.

Как отмечают разработчики, сеть Beacon Chain работает уже с декабря 2020 года, и за это время сбоев в работе сети не выявлено. Поэтому было принято решение начать следующий этап – полный переход на Ethereum 2.0.

“Слияние”

Новый EIP станет основой для процесса, который разработчики называют “слиянем” с Eth2.0. По  словам Тима Бейко:

«Трудно переоценить работу @mkalinin2 [Михаила Калинина] над «слиянием», наконец, она вылилась в официальное EIP».

Окончанием проверки работоспособности сети будет объединение Beacon Chain с текущей основной сетью Ethereum, как сказано в официальной документации.  Планируется, что это будет предшествовать развертыванию цепочек шардов, но мало вероятно, что произойдет в этом году.

После слияния обнавленная сеть сможет начать запускать смарт-контракты с использованием алгоритма PoS (доказательства доли владения). При этом в новую сеть будет полностью импортирована историю и текущее состояние сети эфириум, которое обеспечит плавный переход для всех пользователей и держателей ETH.

Когда процесс слияния будет завершен, станут доступны некоторые функции, в том числе снятие монет, находящихся в стейкинге.

Переход на эфириум 2,0 откладывался уже несколько раз. По словам словам разработчиков, это связано сразу с несколькими факторами. В первую очередь, они сами неожилади, что развертывание проекта займет столько времени. Вместо запланированного одного года в итоге на реализацию проекта уйдет не менее шести лет.

Во-вторых, по словам Виталика Бутерина, другой проблемой стали люди, которые работают в команде. За это время в команде возникало много конфликтов, которые повлияли на его реализацию. Тем не менее, медленно, но верно проект воплощается в жизнь.

Признание Ethereum

Между тем, эфириум получает все больше признания за пределами отрасли. Прежде всего это связано с тем, что эфириум остается ведущим блокчейном для смарт-контрактов, а перспективы развития сегмента децантрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT) оцениваются специалистами очень высоко.

Между тем, создатель эфириум Виталик Бутерин на прошедшей конференции сообщества эфириума в Париже призвал разработчиков эфириума выйти за пределы сферы DeFi для эфириума. По его мнению, будущее эфира в большей степени связано не с децентразизованными финансами, а с децентрализованным управлением (DeGov).

На момент написания эфириум торгуется на отметке $2163, прибавив за четыре дня более 26% к стоимости после падения до очередного локального максимума.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи