ДомойНовости ЭфириумПервый шаг к слиянию с ETH 2.0 находится в стадии реализации

Первый шаг к слиянию с ETH 2.0 находится в стадии реализации

Недавно было создано официальное предложение по усовершенствованию Etheruem – EIP-3675, которое связано со слиянием двух цепочек при переходе на механизм Proof-of-Stake.

Теперь разработчики эфириум объявили, что после одобрения сообществом обнавление запущено.

22 июля один из разработчиков ConsenSys Михаил Калинин создал запрос для EIP-3675 на Github, тем самым был запущен процесс перехода сети эфириум с текущего алгоритма Proof-of- Work на долгожданный алгоритм Proof-of-Stake.

Как отмечают разработчики, сеть Beacon Chain работает уже с декабря 2020 года, и за это время сбоев в работе сети не выявлено. Поэтому было принято решение начать следующий этап – полный переход на Ethereum 2.0.

“Слияние”

Новый EIP станет основой для процесса, который разработчики называют “слиянем” с Eth2.0. По  словам Тима Бейко:

«Трудно переоценить работу @mkalinin2 [Михаила Калинина] над «слиянием», наконец, она вылилась в официальное EIP».

Окончанием проверки работоспособности сети будет объединение Beacon Chain с текущей основной сетью Ethereum, как сказано в официальной документации.  Планируется, что это будет предшествовать развертыванию цепочек шардов, но мало вероятно, что произойдет в этом году.

После слияния обнавленная сеть сможет начать запускать смарт-контракты с использованием алгоритма PoS (доказательства доли владения). При этом в новую сеть будет полностью импортирована историю и текущее состояние сети эфириум, которое обеспечит плавный переход для всех пользователей и держателей ETH.

Когда процесс слияния будет завершен, станут доступны некоторые функции, в том числе снятие монет, находящихся в стейкинге.

Переход на эфириум 2,0 откладывался уже несколько раз. По словам словам разработчиков, это связано сразу с несколькими факторами. В первую очередь, они сами неожилади, что развертывание проекта займет столько времени. Вместо запланированного одного года в итоге на реализацию проекта уйдет не менее шести лет.

Во-вторых, по словам Виталика Бутерина, другой проблемой стали люди, которые работают в команде. За это время в команде возникало много конфликтов, которые повлияли на его реализацию. Тем не менее, медленно, но верно проект воплощается в жизнь.

Признание Ethereum

Между тем, эфириум получает все больше признания за пределами отрасли. Прежде всего это связано с тем, что эфириум остается ведущим блокчейном для смарт-контрактов, а перспективы развития сегмента децантрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT) оцениваются специалистами очень высоко.

Между тем, создатель эфириум Виталик Бутерин на прошедшей конференции сообщества эфириума в Париже призвал разработчиков эфириума выйти за пределы сферы DeFi для эфириума. По его мнению, будущее эфира в большей степени связано не с децентразизованными финансами, а с децентрализованным управлением (DeGov).

На момент написания эфириум торгуется на отметке $2163, прибавив за четыре дня более 26% к стоимости после падения до очередного локального максимума.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector