ДомойНовости ЭфириумШардинг может разрешить трилемму масштабируемости Ethereum

Шардинг может разрешить трилемму масштабируемости Ethereum

После успешного слияния Ethereum все внимание обращено на следующую фазу перехода, которая представит на платформе ключевые решения по масштабируемости, включая шардинг. Эксперты рынка считают, что шардинг изменит правила игры в сети Ethereum, поскольку потенциально может решить трилемму масштабируемости.

В эксклюзивной беседе с Cointelegraph руководитель отдела исследований Uphold доктор Мартин Хисбек объяснил, как шардинг может проложить путь к превращению Ethereum в действительно глобальную сеть.

Хисбек считает, что шардинг может в конечном итоге решить давнюю трилемму масштабируемости блокчейн-сетей. Трилемма масштабируемости подразумевает, что для масштабирования блокчейнам обычно приходится жертвовать одним из трех фундаментальных краеугольных камней — безопасностью или децентрализацией, а третьим является сама масштабируемость. Он объяснил:

«Шардинг действительно является одним из самых эффективных и универсальных способов решения так называемой «трилеммы масштабируемости». Не уверен, что этого достаточно, чтобы объявить его единственным настоящим решением для масштабируемости, но шардинг определенно является одним из лучших, которые у нас есть на данный момент».

С точки зрения непрофессионала, шардинг вводит параллельную обработку, обеспечивая безопасное распределение требований к хранению данных и упрощая работу с узлами. В текущей системе обработки блокчейна транзакции обрабатываются один блок за другим, а с введением сегментирования сеть может обрабатывать несколько блоков транзакций одновременно.

Используя этот механизм, валидаторы, проверяющие определенные блоки, будут публиковать подписи, подтверждающие тот факт, что они это сделали. При этом всем остальным придется проверять только 10 000 таких подписей вместо 100 полных блоков, что является значительно меньшим объемом работы.

Шардинг может разрешить трилемму масштабируемости Ethereum
Изображение разделенной версии Ethereum. Источник: Квантштамп.

Хисбок объяснил, что шардинг не только многократно увеличит пропускную способность Ethereum, но также снизит плату за газ и сделает сеть более энергоэффективной. Он объяснил, что энергосбережение и масштабируемость обеспечиваются «меньшими пакетами, которые необходимо перемещать, поскольку сегментирование хранит наборы данных в управляемых блоках и позволяет одновременно выполнять дополнительные запросы».

Ранее разработчики Эфириума планировали запустить 64 сегмента, для которых требуется около 8,4 млн эфиров для стейкинга в Eth2. Однако к настоящему времени уже поставлено почти 13,8 миллиона ETH, поэтому количество начальных осколков потенциально может быть даже больше.

Переход на PoS также вызвал озабоченность по поводу централизации узлов, особенно после заявлений Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о юрисдикции над ETH, поскольку почти 43% узлов сгруппированы в США. заблуждаются. Он утверждал, что концентрация узлов может измениться за одну ночь, и объяснил:

«Узлы Эфириума могут появиться в любой точке мира, и хотя около 43% из них действительно сейчас централизованы в США (второй по величине страной является Германия с 11,8%), это может измениться в любой момент».

В заключение Хисбок сказал, что сообщество разработчиков Ethereum имеет проверенный послужной список и уже продемонстрировало свою устойчивость в прошлом, так что все может быть решено в течение определенного времени.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество ETH на кошельках китов Ethereum уменьшилось

После успешного запуска слияния крупные держатели Ethereum начали быстро перераспределять свои активы на рынке, что могло быть основным источником сильного давления со стороны продавцов, которое...

21Shares запускает биржевой продукт Ethereum для медвежьего рынка

В среду 21Shares анонсировала новейший продукт в своем «Crypto Winter Suite». Последними предложениями продуктов являются Short Ethereum ETP (SHETH) и Ethereum Core ETP (CETH). Управляющий...

Крупное новое обновление Ethereum уже в работе, выйдет раньше, чем ожидалось

Рынок еще не оправился от обновления Merge, а разработчики активно работают над следующим. После обновления Merge на Ethereum, которое произошло всего несколько дней назад, разработчики готовятся...

Эфир упал на 15% после Слияния, поскольку трейдеры фиксируют прибыль и беспокоятся о повышении ставок

Биткоин, эфир и более широкий рынок отскочил от недавних минимумов, но эксперты предупреждают, что отскок на рынке может продолжаться недолго, поскольку макроэкономические перспективы угрожают рисковым активам,...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector