ДомойНовости криптовалютЦены на криптовалюты падают из-за риска повышения ставки

Цены на криптовалюты падают из-за риска повышения ставки

Криптовалюты сегодня упали до новых минимумов, поскольку инвесторы стали избегать рискованных активов из-за перспективы роста процентных ставок.

Биткоин упал более чем на 7% за последние 24 часа до трехмесячного минимума в $18 232, эфир потерял больше 10% и падал до двухмесячного минимума в $1280. Большинство других более мелких токенов были глубже в минусе.

Блокчеин Ethereum, лежащий в основе токена эфира, претерпел серьезное обновление под названием Merge, которое меняет способ обработки транзакций и сокращает потребление энергии.

Стоимость токена могла негативно отреагировать на некоторых предположений о том, что в комментариях председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера на прошлой неделе предполагалось, что новая структура может привлечь дополнительное регулирование. Торги вокруг апгрейда также были раскручены.

«Это предположение о том, что может произойти или не произойти», — сказал Мэтью Дибб, главный операционный директор сингапурской криптоплатформы Stack Funds, о перспективах регулирования.

«После слияния на рынках поднялось много ажиотажа», — сказал он.

«Это действительно было событие типа продажи новостей», — добавил он, учитывая нервный глобальный фон, и сказал, что эфир может протестировать $950 в ближайшие месяцы.

«Глядя на ситуацию прямо сейчас, как с фундаментальной, так и с технической точки зрения, она выглядит не очень хорошо. Мы не видим никакого немедленного бычьего катализатора, который, как мы видим, поддержит эти рынки и принесет много новых денег и ликвидности», — добавил он.

Это видно по давлению на ряд активов: мировые акции близки к тому, чтобы свести на нет рост с середины июня, который для многих был ралли медвежьего рынка. Фьючерсы на акции США в понедельник были в минусе, в то время как индикатор доллара вырос.

Криптовалютный спад на рынке является прямым результатом действующих макроэкономических условий. По мнению экспертов, слияние Ethereum не могло произойти в худшее время. Из-за стремительного роста инфляции Федеральная резервная система заняла крайне ястребиную позицию.

Между тем, инвесторы готовятся к волатильности из-за гигантского повышения процентной ставки, ожидаемого на этой неделе Федеральной резервной системой США для борьбы с ценовым давлением.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) соберется 20 и 21 сентября, чтобы обсудить, как решить проблему инфляции. На данный момент FOMC повысил ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов (б.п.) в марте 2022 года, на 50 б.п. в мае и, наконец, на 75 б.п. в июне. В настоящее время существует 82% вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов и 18% вероятность повышения ставки на 100 базисных пунктов. Это увеличит целевую скорость до 300-325 или 325-350 соответственно.

Бенджамин Дж. Коэн, известный политический экономист, заявил, что: «Если вы посмотрите на предыдущие периоды высокой инфляции и циклов повышения ставок ФРС, на самом деле есть много свидетельств того, что дно не будет достигнуто, пока ФРС не приблизится к окончание их следующего раунда снижения ставок, а не повышения ставок. Тем не менее, в истории есть несколько случаев, когда SPX достиг своего дна почти сразу после окончания повышения ставок».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Ажиотаж вокруг Ethereum Classic спадает, а скорость хеширования падает

Ethereum Classic сделал ставку на слияние Ethereum, чтобы привлечь майнеров в свою сеть. Прямо перед слиянием скорость хеширования Ethereum Classic подскочила более чем на...

Биткоин вырос до $20 000 несмотря на то, что акции достигли минимума 2022 года

Биткоин превысил сегодня $20 000, достигнув самого высокого уровня более чем за неделю, но все еще пытается вырваться из узкого торгового диапазона, в котором продолжает...

Gemini запускает стейкинг Ethereum

Одна из популярных криптобирж планирует запустить стейкинг Ethereum на своей платформе. Криптовалютная биржа Gemini объявила о своих планах в твите и в блоге на своем официальном...

Обзор рынка: Биткоин и эфириум в руках медведей

В понедельник утром на рынках нечего праздновать, поскольку все основные криптовалюты идут по медвежьему пути одновременно с основными фондовыми индексами Великобритании и США на фоне...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector