ДомойНовости криптовалютВосстановление крипторынка? Вот почему это еще не все

Восстановление крипторынка? Вот почему это еще не все

Криптовалютный рынок демонстрирует восстановление, главным образом из-за падения доллара США. Ралли медвежьего рынка подтолкнуло цены на основные криптовалюты биткоин (BTC) и эфириум (ETH) к отскоку выше $21 000 и $1700 соответственно.

Тем не менее, ралли биткоина все еще слабое и ниже 200-WMA. Кроме того, рост Ethereum невозможен без участия китов и хедж-фондов.

Рынок криптовалют восстанавливается на фоне слабого доллара

Падение индекса DXY (индекса доллара) два дня подряд привело к восстановлению крипторынка. Все топ-20 криптовалют выросли более чем на 5%, а биткоин (BTC) и эфириум (ETH) выросли почти на 10% и 7%. Фондовые рынки США также растут: фьючерсы на Dow Jones и Nasdaq-100 выросли почти на 1%. Между тем, европейские рынки демонстрируют наибольшую силу, прибавив 2%.

Индекс страха и жадности крипторынка показывает рост позитивных настроений с небольшим увеличением значения с 20 до 22.

Цена биткоина (BTC) достигла 24-часового минимума и максимума в $19 076 и $21 080 соответственно. На момент написания BTC торгуется выше уровня $21 000. С точки зрения технического анализа, ралли биткоина было вызвано прорывом вверх после сжатия полос Боллинджера. Наряду с RSI, демонстрирующим силу, поскольку он движется в области перекупленности.

Кроме того, 20-ЕМА (красная) переместилась выше 50-ЕМА (синяя) на дневном таймфрейме, сигнализируя о бычьем движении.

Биткойн (BTC) Цена Ежедневный Таймфрейм
Биткойн (BTC) Цена Дневной таймфрейм. Источник: TradingView

Тем не менее, цена биткоина все еще ниже ключевого уровня 200-WMA на отметке $23 000. Последующее ралли к 200-WMA подтвердит бычий импульс и сценарий достижения дна.

Цена Ethereum (ETH) торгуется на уровне $1731, что на 7% выше за последние 24 часа. Ожидание слияния, которое произойдет в период с 13 по 15 сентября, является основной причиной ралли. Более того, понятно, что цена ETH не будет дефляционной сразу после слияния.

Вот что показывают другие данные

SSR Shock Momentum, вариант коэффициента предложения стейблкоинов, показывает четкий сигнал к покупке. Коэффициент предложения стейблкоинов — это рыночная капитализация биткоина по отношению к рыночной капитализации всех стейблкоинов. За последние два года индикатор дал 11 сигналов на покупку, и 10 из них принесли огромную прибыль.

Биткойн (BTC) Цена - Коэффициент предложения стейблкоина
Цена биткоина (BTC) – коэффициент предложения стейблкоина. Источник: CryptoQuant

Почему радоваться еще рано

Рост совпал с заметной коррекцией силы доллара США в целом, и на фоне гигантского повышения базовой процентной ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ). Агрессивная политика ЕЦБ вместе с энергетическим кризисом загоняет экономику ЕС в возможную рецессию.

Ранее достигший двадцатилетнего максимума, индекс доллара США (DXY) потерял целый процентный пункт и на момент написания составил 108,6.

Данные по индексу потребительских цен в США, которые выйдут в следующий вторник, 13 сентября, подтвердят направление рынка на ближайшие месяцы.

Вчерашние заявления Пауэлла даже не намекают на то, что ФРС планирует смягчаться. Так что эйфория на рынках может быть недолгой.

ФРС примет решение о повышении ставки на 50 или 75 базисных пунктов 21 сентября на основе данных об индексе потребительских цен и занятости. Согласно  CME FedWatch Tool , вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов составляет 86%. Это очень негативно скажется на сегодняшних котировках.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ